краснотал густой

Татьяна Павловна Сергеева
Мне не слышится и не пишется,
Мне не кается, не летается…
Ни с утра, ни днём и ни вечером
Ты не жди. Сказать больше нечего.

Ни про мокрый сад, ни про радугу,
Уж прости меня - нечем радовать.
Краснотал густой растерял листву,
Через мост иду да через молву.

Так устроены люди добрые -
Вроде, здешние и не злобные,
Кто с улыбкою, кто с усмешкою,
Всяк отметится своей вешкою.

Я всем: «Здравствуйте!» Я всем: «Как дела?»
А за мною вслед – взгляды как смола.
«Нагулялася горемычная…»
Пусть стараются, я привычная.

На юру горят грозди красные,
Не горячие, не опасные.
То рябинушки в платьях осени,
А зелёные наземь сбросили.

Помню, прошлою зимкой раннею
Назначали здесь мы свидание.
В синем сумраке, под рябиною...
Ветви с ягодой, цвет рубиновый...

До весны горел на окне букет,
Ждал ответа ты, а ответа - нет...
Утекла весна, лето - к осени,
В тучах небушко, с редкой просинью.
---------------------------------
   Т.С. Новокузнецк 2017