Осел и тигр поспорили однажды

Дмитрий Суханов 4
Осел и тигр поспорили однажды
Какого цвета травушка растет?
- Зеленый цвет,- промолвил мудрый хищник,
- Я вижу синий, словно небосвод.

Устав от спора, к льву пришли с поклоном
- Ответ поможешь верный подсказать?
Сказал владыка:- Прав, осел, конечно,
Придется тигру года три молчать!

Вдвоем оставшись, тигр спросил с волненьем:
- Могучий царь, за что меня карать?
Ответил лев: -Нельзя с глупцами спорить
Победу ты не сможешь одержать.
_______________________

Отзыв Петра Белова 2

http://stihi.ru/avtor/pbeloff2018ya

С глупцами спорить бесполезно,
На место ставить надо их.
Когда о них глаголют лестно,
Они довольны в этот миг...