Родина-Мать - 2022

Маргарита Лайт
Она так долго их ждала… Все очи, видно, проглядела.
Она не сразу поняла, что враг пред ней рассвирепелый…
Она Победы флаг несла, как оберег, как знамя веры.
- «Я пирога не испекла… Измучили нас изуверы!
Храни вас Бог, сынки мои! И Путину дай Бог здоровья!...»
Не дал он ей договорить. Прервал он её речь злословьем.
И, вырвав флаг из ее рук, стал сапогом топтать он грязным,
А стая бешеных гадюк снимали видео злорадно…
- «Бери тушенку и харчи, во славу ридной Украины!
Ну что же, бабка, ты молчишь? А может, тоже ты - вражина?»
…Она стояла перед ним такая хрупкая, как ветка…
«Нет. Мы своих не предадим»  – проснулся в сердце голос предков.
- «Еды не надо, проживем. Вы только флаг родной отдайте,
Родных своих не предаем, вот только это не понять вам…»
Он не поймет, Бандеры внук, что Родина не продаётся
За сало, мясо или лук… ведь Родиной она зовётся!
Бабулька хрупкая нам всем вдруг показала, что есть сила –
За что мы боремся, зачем – своим поступком заявила.
Храни, Господь, Родину-Мать, и защити сынов любовью!
Нас, русских, не дано сломать ни оскорбленьями, ни кровью.
В чем наша сила? В правде, брат! Мы доказали это миру.
Не заглушить вам сей набат! Он станет нашим ориентиром!