Риск

Камбурьян Аркадий
Отодвинуть  на  задний план,  застывшее пламя олимпийских богов
Расширить  глазами  и устами,  границы  темных облаков
Сказки  взрослого  сковывания,  больше не  теряют меня среди людей
Доброжелательность  и искренность  все же отличает лица от вида свиней


Спадая с  наивных глаз вера, стягивает  плащи и одеяния 
Под  видом  солнечного  дня или же под  одинокой луной  со мной лишь воспоминания
Гордыня всегда  остроумно,  придаёт  силы в незначительной  победе
Но вкус  уже давно  не чувствую ни за столом с друзьями  ни при любой беседе


Мотивы  огорчают,  признанием  своих же порочных уз
В  роковой  игре на кону которой смысл,  все реже попадётся мне туз
Проникся одноликой  скорбью,   сшивая  иглами  частички грез
Быть может  сумасшествие отравит, меня в прекрасную страну Оз ?


Метафоры помогают,  передать двусмысленность  простого  бытия
Искры  в глазах  от будущих  цветений  звездных святил  не дождутся открытия
Попутчиков  уж не осталось и делить поровну  дороги попросту  невозможно
Тяжесть в груди  сдавливает,  сердце  страхом  перед  глазами которого удержаться слишком сложно,