Апрель

Алексей Клёпов
То снег, то солнце и дождь -
Разной погоды полна.
Ведёт себя месяц как вождь,
День катит за днём как волна.

То в грусть полезет, то в радость,
Лучами нас всех озарит.
То лужи - погода как гадость,
Мгновение, и нас покорит.

Не угадаешь какой будет день.
Постоянно смотришь в окно.
То бодр, то чувствуешь лень.
Белоснежно блестит волокно.

Асфальт просох уж везде,
Трава сквозь снежок виднеет.
Птички ютятся в гнезде.
Погода к маю милеет.

Пробивается солнца, погода.
Сверлит как сквозь стену дрель.
Ты центр весеннего всхода,
Да здравствует, месяц апрель!