Там далеко-далеко, где кончается день...

Ирина Телесова
Там далеко-далеко, где кончается день,
Бродит по тропкам лесным белоглазая чудь,
Пьёт из ключей серебристых прекрасный олень,
Ходит Душа заплутавшая, ищет свой путь.

— Вот тебе, совушка, ягодка цвета зари.
Пусть я не буду любить, но останусь жива.
Что мне от вечного жара и боли в груди?
Дальше идёт, о любви вспоминая едва.

— Реченька тёмная, воды твои глубоки.
Омут бездонный, даруй мне желанный покой.
Просит забвенья Душа у холодной реки.
Память-голышек бросает озябшей рукой.

— Сколько брожу в темноте, а самой невдомёк.
Манят огни светлячков и болота огни.
Может я просто усталый больной мотылёк?
Добрый огонь, ты надежду и веру возьми.

Так и осталась Душа в заповедном лесу
Капелькой крови с блестящим брусничным листом,
Лёгким крылом, превратившимся в злую золу,
Криком совиным да камешком, скрытым песком.

(Иллюстрация из интернета)