Контраст

Мила Царёва
В мире контраст разгулялся, как ветер,
Свет -тьма, рассвет и закат,
Зло и Добро, юг - тепло, холод - север,
Чёрный и белый квадрат.

Кружит Земля, и бежит вперёд время,
Чёрная ночь...белый день.
И во вселенской таинственной схеме
Кто-то - звезда, кто-то - тень.

Кто-то луч света в чужом тёмном царстве
Чертит тропинку из мглы
В старую хижину иль в дом боярский,
Помыслы, чувства светлы.

В жизни идём, как по лезвию бритвы,
Смерть нам косою грозит!
Что выбираешь - активность? Молитву?
Сердце тебе сообщит!

Часто плутает любимое  дело
В неподходящих местах,
В центре своей жизни выстоит смело
Тот, кто с собою в ладах!

Жизнь человеческая непростая,
Много добра, много лжи...
А серединка не зря золотая,
В жизни баланс свой держи!

12.04.2022 г.