Я люблю тишину

Андрей Юревич 2
Я люблю тишину, когда ветер шумит,
Когда травы колышутся в поле,
Когда каждое облако мне говорит,
Что на Небе есть лучшая доля.

Как бывает легко мир в душе потерять,
Посреди городских шумных улиц.
Я добычей соблазнов готов уже стать,
Под греховною ношей сутулясь.

Но Господь меня за руку крепко берёт,
И выводит из злого Содома.
И душа моя песнь восхожденья поёт,
Удаляясь от грешного дома.

Меня Пастырь мой Добрый на гору ведёт,
Чтобы с Ним разделил я общенье.
Там, вдали от земли, от житейских забот,
Исчезает из сердца томленье.

Я люблю тишину, когда в сердце звучит
Для меня только Божие Слово.
Там, где мир замолкает, а Бог говорит,
Я приду туда снова и снова.