На здоровье, Мастер Кард

Никита Курпяев
Быть собой – стереотипная глупость.
Человек разный под ситуацию.
Мы тут же заявим про всю крутость,
Как жизнь покажется глянцевой.
Любимчики и любимцы,
Начальники подчиненных;
Коллеги и сослуживцы,
Похлеще всех прокаженных.
Улучшена версия новых,
Забытая версия старых.
Шутки под лозунгом «клевых»,
Сходу летят, зараза.
Приветы и до свидания,
Разрывы и вновь схождения.
Приливы и обожания,
Как временные забвения.
Вроде приятно и сладко,
Когда хвалят прилюдно.
С другой стороны - гадко,
Теперь же в спину плюют так.
Как будто ты самый худший,
Возможно, это защита.
Не жди глинтвейна и пунша,
Обид не зашить так:
От тех, от кого и не думал,
В итоге им было не важно,
Что ты искренне думал:
Дать свою помощь важно.
Жизнь не принимай серьезно,
Оставь за спиной из слуха весь гвалт.
Ответь всем четко, просто:
Чтобы отвлечься – есть мастер кард»