Гроза

Анастасия Подарева
Пришла гроза,
Гроза подобно буре.
Природа, затаив дыханье,
Затихла, будто в ожидании.
И вот уж молнии сверканье,
Раскаты грома и тогда;
Вдруг с неба хлынула вода.
 
Казалось, океан разлился.
И у него ни дна, ни берегов,
Срываясь хрипом ветер злился,
Закручивая вальс из облаков
Которые, меж небом и землёй,
Под не прекращающийся вой,
Танцуют дикий танец свой.
 
В круговороте чёрных туч,
Которые как горы встали,
Мелькнул последний солнца луч,
Лишь на секунду осветивши дали,
Которые во тьме не видны стали.
А горизонт с землёю слился,
И мрак на землю опустился.
 
И кажется конец настал,
И нет надежды на спасенье.
Но это всё столпотворенье,
Несёт как будто очищенье,
И солнце вновь осветит дали.
Вот так и в жизни, после бед
Удачи загорится свет.
 
 
2020