Луна и звезда

Галина Карпюк
Кто-то пристально смотрел на меня холодным взглядом,
Грубо в душу проникал и в неё без спроса лез,
Ворошил такую боль, память ту, что мне не надо…
Это полная луна вниз бросала взгляд с небес.

Ах, душа моя, за что нет тебе давно покоя?
Пробивает, словно гвоздь, этот злобный свет луны.
Может, сон поможет мне? Отвернусь, глаза прикрою…
Нет, не в силах мне помочь никакие нынче сны.

Хладнокровная луна смотрит, смотрит, не мигая,
И душа моя дрожит, превратившись в снежный ком.
Не поможет растопить этот ком любовь другая,
А душа скорбит в ночи лишь о прошлом, лишь о нём.

Вдруг забрезжила звезда, разгоревшись ярким светом.
Этот лучик золотой засверкал, как солнце днём.
Не страшна теперь луна. Верю, что сквозь двери лета
Мой единственный, родной вновь вернётся в тёплый дом.

И согреется душа, и забьётся сердце часто.
Искромётный взрыв любви вознесёт нас в ночь, туда,
Где объятия раскрыв, обжигая ярко, страстно,
Дарит счастье и любовь путеводная звезда.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
24.01.2022   Санкт-Петербург