Как всё было на самом деле...

Лиза Андреева-Фролова
...
Ночь ездит в телеге скрипучей
По горным дорогам,
Тень раздваивается на части,
Распарывается по кругу,
Ливнями отсекая
Гору от горы,
И белая душа сидит на скале
С каменным лицом,
И отгороженный облаком
От остальных
Летит чей-то дом
На подставке из перьев.

...
Острые сахаринки падают
На хрустальный пол,
Это пришла зима,
Ночью сковала двери,
Облизала окна,
Утром не вспомнить,
Был ли вчерашний день.

...
Стёкла подтаяли,
Испарился за слоем слой,
По неделе пью времена
Из стакана, который дан,
Воск остывший сдираю с чаш,
Руки в неба ушат кладу,
С мутной мыльной водой игра,
Облака потекли из глаз.

...
Разразившись страшным тяжёлым смехом
Встретил себя с утра,
Не узнал черт каменных,
В трещинах запеклась пыль,
Упирается в небо трап,
Сколько литров дождя назад
Было то, что назвать нельзя,

Световых вёрст на пальце нить,
Скручен воздух воронкой, дрожь
Дыма синего над трубой
Дом напомнит – не знаю чей…

...
По железной лестнице вдоль реки
Поезд идёт, путь глотая,
Синих волн шевелятся плавники.

Земляника звёзд недозревших спит,
Расступаются камни навстречу морю.

...
И так стоишь, ждёшь поезд,
Который ушёл вчера
По извилинам пустынь,
В синем ведре – синяя вода,
Сомкнулись над бездной кулисы,
Высыпалось время серебряным песком,
Под ногами хрустят осколки хрустальных чаш.

...
С севера вечером приходит воздух,
Чаек приносит крики,
Там, где корабль врастает в мель,
Словно в землю – упавший плод,
И не скажет теперь никто,
Как всё было на самом деле.