Зеленый змий

Никита Курпяев
Выходи в поле, раскинув руки.
Упади на землю – лицезреть небо.
Каждый осознаёт ошибки, по сути,
Но пополняет их длинным чеком

Неправильных действий и слов,
Потому что по-другому не может.
Привычное узколобое зло,
В любой судьбе жестокий художник.

А если Бог нас создал по своему подобию,
То насколько противоречив тогда рай?
Против души своей никогда я не топаю,
За совесть отвечу свою, так и знай!

Терпеть не могу я бездействие,
Оно превращается в тяжкий грех.
Все достижения вышли на пенсию:
Спьяну хвалиться тем, чего давно нет.

Квартира в долгах, а в ней гора мусора,
Нет ничего хуже, когда всё равно на ребенка.
Вспоминай, что от жизни откусывал,
Пока в глазах сизая рябь, да и только.