Настроенье

Олег Евгеньевич Тарасов
                Весна!  Дышу.  Снег  превратится  в  воду.
                Однажды  мир  утонет  –  гостем  в  рай?
                Не  знаю,  рад  живу:  в  грош  перевоз  тут?
                Свет  льётся,  хоть  в  ладони  собирай!

                Вмиг  вот  лучи  и  нет  уж  зимней  дрожи.
                Прекрасно!  Разве  место  в  солнце  злу…
                Восторг  и  прыть:  на  что  это  похоже!  -
                Свеж  воздух,  чист  как  Божий  поцелуй.

                С  рождением,  спасительная  влага!  -
                Теряя,  находить.  Ах,  тишь  в  лесу  -
                Шаг  в  дивное!  И  хочется  вдруг  плакать.
                Тепло  к  теплу  -  тру,  не  сдержал  слезу.

                ...Небрежно  к  чуду  –  всё  свести  на  нет.
                Прощать  себя?  –  ждать  глупого  итога.
                К  волшебной  дальше  мчу  душой  стране,  -
                Найти  б!  -  ведь  счастья
                не  бывает  много.