В тупике

Никита Курпяев
Счет шагов от угла к углу,
В комнате поздний час;
Окно, уходящее во мглу,
На нем моя телесная часть.
Полумрак настольной лампы,
Ни единого сна в глазу.
Бессонница и ее цепкие лапы,
Окунули головой в мазут.
Мои мысли и переживания,
Измазали черной паникой.
Не отмыть, не пережить в ванне,
Прошептав себе: паник, ой….
Не поможет мне врач и психолог,
Не поможет залиться вином.
Врач подумает прямо: псих голый,
Битый час ходит кругом.
И уйдет, как и все, в потемки,
И заляжет мигом на дно.
Я бы стал, как Василий Теркин,
Да вот только друзьям все равно,
Не оценят старания, помощь,
В трудный час – уйдут легко,
Отмахнутся днем или в полночь,
Оставив меня ни с чем одного.
Долго думал я: разве это друзья,
Кто не может раз в год написать,
Не спросив, как дела, загрузят 
Проблемами, завалив адресат.
Удалил бы соцсети к чертям,
Да вот гложет меня тоска –
По песням моим и стихам,
Что в душе по привычке таскал.
Но не по этой причине брожу,
По большому счету волнует другое:
Закадрю ли мечту-госпожу,
Или в нищенском сгину запое?..