Теперь я буду чай хлебать- Анна Шодик Эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему- " И ковид мне не по чём, всё  равно красавица"
На стих необыкновенно талантливой и правдолюбивой поэтессы для народа, Анны
Шодик,  воспевающей раздолье удалое и проблемы бедных всех, социально незащищённых и зажиточных буржуинов , образно говоря.


http://stihi.ru/2022/04/12/5154


Прошла юности пора, было клёво на - УРА!. Помню с Сёмкой агрономом тусовалась возле дома. А с Миколушкой  поэтом затерялась ночью где-то. А с весёлым Алексеем, как я вспомню, сразу млею. А тапереча стара, за чаями вечера, самовар пыхтит, блестит, у меня купчихи вид. Причипурилась с утра, жду  Васятку у шатра, то хоромы   за рекою,- направление рукою. По компасу прямиком, на опушке Васьки дом. Самодрал паршивец гонит, вся округа, выпив, стонет. Шибко крепкий самодрал. Наш народец обрыгал все клозеты , бани тоже. Как бурак краснющи рожи. И с гармошкою вперёд веселить хмельной народ.
Ой, Расеюшка земля, выше крыши тополя. Заспиваем хлопцы зычно, и по нашему прилично. Ну, короче отклонилась. Богу скромно помолилась, жахнув целый самовар и быстренько за амбар. Посчитала всё на месте. Куры утки на насесте. Спит любимая коза, навернулась аж, слеза. Петя -Петя петушок , набок красный гребешок. Тузик спит и Мурка тоже, ночь спустилася похоже. Но всю ночь мне не до сна. Виновата не весна. Засвербило может где-то , я бегом и до клозета, и всю ночку напролёт  партизанкой в огород ,и за грядкою присяду, рассмотрю свою ограду ,всё на месте- вижу доски; слышу пенья отголоски. Молодняк  шурует видно, жаль стара, в душе обидно, а не то бы показала, как путаною я стала. Отклонилась снова вижу. Как  себя я ненавижу. Очень глупою была, не тому-то я дала. А сейчас бы и прислуга  дни улучшила досуга. На Майяме и Канарах я была бы и не стАра- ринопластика, подтяжка; быть в морщинах дюже тяжко. Ах, одену снова маску, не узнаете Параску. А глазёнки молодые и лукаво-озорные, так и хочется чудить, под луной  опять   блудить.
Много выпила я чаю, вот по прошлому скучаю.

12.04.2022(Д-Л)Я,З,А,