Апатичен

Никита Курпяев
Выпил вино с Дионисом,
Веселье напало беспутно.
Кто верхом, а кто низом,
Неужто нужно кому-то?

В бочке потопить совесть,
От незнакомки – с любовью.
С вечной поездки на поезд,
Жизнь кажется поролонной.

Неуловимой мечтой Гэтсби,
Что вроде рядом и так далека.
В корабль дураков влезли?
Будешь своим среди дурака.

Ночь нежна, но так одинока,
Где-то замер какой-то час,
Унесенная ветром тревога,
Господин шанс не так част.

Оглянись в гневе на то,
Что сам когда-то сломал.
Знаю, теперь хре-но-ва-то:
Ночью мысленный шквал.

Не уснуть мне поздно ночью,
Не проснуться рано утром.
Отвернуться к стене,как от порчи,
Притвориться мертвым будто.

День за днем, пробегает неделя,
Выходным уступает черед.
Апатичен на всё, как Емеля,
Не отвечу на вопрос: «ты чего?»