Клинок против розы

Роман Черкас
Клинок против розы-
Два сердца вразнос...
Умрёт солнце в грозах,
А смех - в море слёз...
И змей улыбнется
На дереве Зла,
И тихою скорбью
Звучали слова...
Написаны кровью
Романа холсты,
Нескромной Любовью
Дышали мечты,
Жила сладкой болью
Надежда во мне,
Но ядом злословья
Погасла ....И не
Успокоиться,
И не забыть,
И в прошлом
Не скроется
Дней белых нить...
И мудрости светлой
Струится ручей,
Душой разогретой
В мерцании свечей...
И стон покаяний,
И ладана мёд
Вскипевшая ярость
Навеки убьёт...
И слёзы остынут
В лучах янтарём,
Оставлен, покинут
Я в царстве своём...
В чертогах сиявших
Прелестным огнём
Им, счастье стяжавшим,
Прослыл я царём...
Но вот..
Надо мною звенит тишина,
А сердце змеиная травит вина...
И вроде всё так же
Янтарен мой мёд,
Да горькой полынью вовсю отдаёт...
И день Волей Бога
К закату стекал,
Бурлит по порогам
Река промеж скал...
Струится по сердцу
Печаль моих ран...
Найду ль я когда- нибудь
Твой Океан?...