Урок истории

Татьяна Веденеева
Звенит заливается школьный звонок.
Девчонки, мальчишки бегут на урок.
Любимый историк вошёл в этот класс,
Истории древней продолжит рассказ.

Как русскую землю делили князья.
Кто шёл к нам с войною, теперь же друзья.
Про смуту великую в русской земле.
О голоде страшном, приведшем к войне.

А вот на экране князь Игорь стоит.
Кольчуга стальная на солнце горит.
Он хартию* с греками вновь утвердит,
О дружбе навеки, пока мир стоит.

И с гордостью могут потомки сказать:
"Не будем мы тот договор нарушать".
Как жаль, что звенит уже снова звонок.
Прервал интересный и нужный урок.


* Хартия это международный договор.