Девочка и бегемот

Сергей Файнберг
В королевстве, где светло и безмятежно,
Там, где сказки сочиняют и поют,
Где придворные строги и белоснежны,
Потерялся в королевстве том уют.

Появилась в этом сказочном уделе,
Девочка смугла и весела,
Две косички, вслед за ней, летели,
И улыбка на лице её цвела.

И не знали обитатели пространства,
Что за чудо появилось там,
С той поры в почтенном королевстве,
Воцарился детский смех и птичий гамм.

А меж тем создание подрастало,
Сказки слушала, раскрывши рот,
И как водится в смешной и детской сказке,
Объявился в старом замке бегемот.

Бегемоты неуклюжи и громоздки,
Это так, но лишь на первый взгляд,
Эти монстры веселы и беззаботны,
Плавают и травку лишь едят.

Подружилась девочка с горою,
Под воду ныряла в месте с ним,
А наискосок у государства,
Жил неряшливый и странный джин.

Джин завидовал веселому верзиле,
И как старый джин его учил,
В воскресение, утром, после чая,
Девочку в лампаду заточил.

Все отчаялись в священном государстве,
Без наследницы державы не бывать.
Ну, а бегемот пошел к соседу,
Да за бороду неряху-джина хвать.

И недолго длилась эта схватка,
Наш гигант злодею насолил,
Взял лампаду и нырнул в бассейн,
Так герой её освободил.

Ну, а бегемот исчез бесследно,
Ищут все придворные и что ж.
Говорят, что по соседству, в старом замке,
Появился вдруг наследник, как хорош.