Зайцы весной

Валентина Яковлева 7
Разлилась речушка у Заплавья,
Зайцам брод совсем не перейти,
Малыши ещё не могут плавать,
Лапки зайцев несколько малы.

Дедушка учил пушистых жизни,
Только глупым зайцам невдомек,
Был один немножечко капризным,
Значит плохо выучил урок,

А второй по сторонам взирая,
Мог учиться только бы на пять.
Иль устал немного грустный зая,
Надо эту реку покорять.

Самая красивая малышка
Не боялась пенистой реки,
Смелая  она конечно - слишком,
Ей преграды вовсе нестрашны.