Мы горели в Одессе...

Ирина Скрипко
Мы горели в Одессе,
нас стреляли в Донбассе,
Мы от вас отделились
 в Крыму,
Как же так получилось,
одной веры и нации,
Кто меж нами посеял
 вражду?
Или вы молчаливые,
или мы непокорные,
Из одной семьи вышедши,
стали будто враги,
В злые игры политиков
 невзначай вовлеченные,
Не понять,не опомниться
 уже не смогли.
Украинцы по крови мы
 стали враз москалями,
Из далёкого прошлого
 вновь вражда проросла,
Одна ненька-Украина
 в детстве нас колыхала,
А теперь воевать
нам настала пора?
Не нужны эти распри нам,
ни к чему разногласия,
Прочь тревоги военные,
пусть войдёт мир в наш дом,
И поселяется в нем
 снова дружба и счастье,
И семьёй вольной новой
 вместе мы заживём.