Женщина апреля

Владимир Холод
Ты в весну уже одета, грусть обходит за версту.
Вся из солнечного света разгоняешь суету!
На ладонях мир желанный и в глазах надежды луч…
Даже ветер окаянный по-иному стал пахуч!

Женщина апреля мимо лишь прошла…
Словно ворожея сердце унесла!
Майская обитель сказочной мечты!
Жаль, немой я зритель этой красоты…

Ветер волосы запутал, улыбаешься ему…
Поздно жизнью я укутан…не отдал бы никому!
И весенняя забава сумасшедших, голых чувств
Только взгляд души поймала да судьбы капризной хруст…