Стеклянный шар

Андрей Юревич 2
Стеклянный шар висит на ёлке,
Как небо светлый, голубой.
Он целый год лежал на полке,
В коробке с прочей мишурой.

Его достали, чуть волнуясь,
И бережно и не спеша,
В руках согрели, им любуясь,-
Как на земной похож он шар!

Его Господь с любовью создал,
Повесил в небе ни на чём.
При общем ликованьи звёздном,
Он был Землёю наречён.

Бог держит мир на Своей длани,
Хранит его для нас с тобой.
И греет Он его дыханьем,
Своей любовью неземной.

Господь на грешную планету
Сошёл, чтоб нас людей спасать.
Он, кровью Нового Завета,
Дал нам Свой мир и благодать.

Стоят украшенные ёлки,
В домах повсюду торжество.
Но пусть молитва не умолкнет,
Тому, Чей праздник Рождество!