***

Ирина Скрипко
Как долго весну мы ждали,надеясь на просветление,
Как долго о ней мечтали,от зимних ветров спасение.
От стужи,от льда холодного,сковавшего наши души,
От наледи безразличия с кристаллами малодушия.
Как опостылел холод нам и зимние ночи длинные,
И дни без тепла и солнышка,затянутые рутиною.
Казалось,весна наступит и сразу же все изменится,
Задышит душа свободнее,на солнышке отогреемся.
Но солнце,зимой забытое, на зов наш не откликается,
То тучкой слегка прикроется,то дождичком умывается.
Капризная эта девица,но все же весна- красавица
Глаза распахнув озерные проталиной улыбается.
Смеётся ручьями звонкими с капельным переливами,
Надежды нам дарит лучики на скорые дни счастливые.