По дороге в Галилею

Наталия Вялкина
Словно вырвавшись из ада,
Где все мысли ветра злее,
По садовой шёл аллее
Я под аркой виноградной.

В том саду цвели каштаны,
Плыли тёмные оливы,
Словно сотканы из линий
Гефсиманского оклада.

Был я встречен рыбарями —
На губах их солнце млело —
По дороге в Галилею,
Где Господь их предваряет.

И в долине Иорданской
Был уловлен дивно сетью
В день Пасхальный Воскресенья,
Осенённый Отчей дланью.