Кремлёвские куранты аккуратны

Влад Норманн
Кремлёвские куранты аккуратны,
отсчитывают время мерно-точно,
минуты маршируют, как курсанты,
но вновь беда приходит внеурочно,
куда идут кремлёвские курсанты? -
вновь зов трубы я слышу водосточной,
моя судьба - суровый прокуратор
меня желает обмануть нарочно
и наказать за то, что обманулся
и вновь поверил в радостные грёзы,
ко мне сюжет ушедший не вернулся
и лил напрасно я во мраке слёзы,
потом сквозь тьму к рассвету я рванулся,
желал стихов и уставал от прозы,
как кустик, я опять во мраке гнулся,
не падали на розы сердца росы,
я звал, но только бог не оглянулся
и зря судьбе я задавал вопросы...