Вдали ото всех

Алена Ельва
Несколько лет назад
Была вдали ото всех:
Шум и гам в четырёх бело-цветных стенах, и я — ушедшая
внутрь себя
вслед за демоном.

Несколько лет назад
Я перестала вмиг для всех существовать.
Безмолвие. Почти не дышу. Кровь застыла. И помочь некому…
Всё почернело — и потекли
внутрь водопады огненных слез.

Одиноко сидеть и не двигаться за столом.
А ведь кругом все несутся
и цепляются
За будни! За смех! За боль!
За звон бокалов в Новый год и на день рождения.

Но мне было ни до кого, а им до меня —
Всё как-то не смешно и безразлично.
Всё всем уже в их красочной жизни давно равно.
Проходят сквозь меня, словно я — чуть видимая тень.
Словно меня не существует.

Быть одной невыносимо.
Желание лишь одно —
распотрошить свои легкие и вытащить с яростью вены.

«Как же несправедливо...»

В разлитой солнцем комнате
не услышать надежд сердечных.
Всем резко стало не до встреч со мной.

Проносилось почти неуловимым потоком:
«Если я уйду, кто-то ли заметит?»,—
Рвала красные листы и сжигала через просветы в окне, —
«Неужели всё уже было решено? Здесь мне не место?»

Резкий удар ножкой стула в затылок.
Падение. Весь пол в крови.

Погасло пламя, за ним —  и солнце.
Застыло еле живое сердце —
Смотри: мои глаза сами затворились.
Теперь не слышно даже стука ставней
в этой мертвой зиме. Но где-то,
между ребер, все еще теплится
Последняя надежда.

В голове лишь одно:
Заберите обратно
домой,
И обнимите крепко!
Вытащите за руки и вытяните
Из пепла,
Пока ветер не сдул его. Спешите,
пожалуйста!

Несколько лет назад
всего лишь устала от себя, честно…

Позови своим именем.