Ты ушёл за порог...

Анастасия Малиновская
Мария Сафошкина
http://stihi.ru/2022/04/10/7518

*****

Голубая луна освещает твой след,
Что ведёт не ко мне, от меня, тебя нет.
Ты ушёл то ли в дождь, то ли в снег, то ли в град,
Я не помню теперь, говорю невпопад!

Твой портрет вновь в руке, и ладонь на лице,
Я ласкаю его со слезой на щеке.
Ты ушёл за порог то ли в дождь или в снег,
Оставив на память этот скромный портрет.

Голубая луна освещает твой след,
Умывает его светом прожитых лет.
И белые ночи рвутся грустью в окно,
Освещая твой след, что прошёл так давно...


Иллюстрация из интернета.