Лишь нАчистоту

Дениэль Юри Легран
Никуда не деться от су...толоки склок,
От людей скабрёзно-дотошных,
И забившись от пошлости в угол досок,
От немых шепотков истошных.
А вокруг наизнанку вывернут мир,
Замечательно-гибким "поэтом",
И зачитаны им же до пыли и дыр,
Стихотворства под ламповым светом.
И не выплыть, глотая рвотно азот
Среди массы душно-кислотной,
Над песком, раскрывая изломанный зонт,
Замираешь вдруг - всё мимолётно...
Тонкой кожею чувствуешь, там за спиной
Занесённый не нож и не камень,
Умирая в углу нерождённой строкой,
Понимаешь, зароют на сажень.
Угол досок затёртых и взгляд в темноту...
Что осталось, что будет, что было?
Лишь с собою, лишь только нАчистоту
Осознать, в чём поэзии сила?