Наша жизнь, как дорога

Андрей Юревич 2
Наша жизнь, как дорога,
Убегает вперёд.
От родного порога,
До Небесных высот!

Дни и годы проходят,
Но ещё мы в пути.
И не каждый находит
Силы дальше идти.

На обочине грязной
Можно долго сидеть.
Много там людей разных,
Кто устал жизнь терпеть.

Они ропщут и плачут - Дорога трудна!
И хотят всё иначе,
И хотят всё сполна.

Но собрав в кулак волю,
Кто-то силы нашёл,
Не смотря на мозоли,
Снова встал и пошёл.

И хоть больно по кручам,
Хромая шагать.
Это всё-таки лучше,
Чем мёртвым лежать.

Вера нас поднимает,
На крыльях несёт.
Она дух укрепляет;
Держись за неё!

Чтоб пройдя всю дорогу,
Оглянувшись тогда,
Мы прославили Бога!
За все дни и года!