Жизнь и смерть

Ирина Скрипко
Как жизнь скоротечна и необратима,
Как много в ней надо успеть,
Ведь с даты рожденья следя неусыпно
Тайком приближается смерть.
Неслышной походкой скользит за спиною,
Любую лазейку ища,
В мечтах вожделенных о встрече с тобою,
Сближаясь,в затылок дыша.
Скажите, к чему эти мрачные мысли,
Тоскливей дождливого дня?
Сегодня смогла подойти она близко,
Хоть целью была и не я.
В большом супермаркете прямо у кассы
Нацелила жертву свою,
Рукой ледяной сдавила ей сердце,
Уже не давая вздохнуть.
И в тщетных усилиях медики бьются,
Сраженье не выиграть им,
От близости смерти становится жутко,
Всем нам, молодым и живым.
Живите сегодня, живите не медля,
Мечты воплощая в дела,
Ведь жизненный путь не дано нам отмерить,
Живите мгновенья ценя!