Всё самое лучшее рядом. Картина В. Жданова

Белый Филин
О Космосе с детства мечтаю,
Хочу я на Марс и Луну.
Но, думаю - там заскучаю,
О доме своём загрущу.
Мне нравится звёздное Небо,
Вселенной бездонная синь,
Но трав изумрудных там нету,
Ветра не колышут полынь.
А утром под пение птичье,
Кто в сад мне откроет окно?
В тот сад, что туманами дышит,
Где светится рос серебро.
В каких бы галактиках ни был,
Каких бы не видел чудес,
Но вечно бы Сердце хранило
Любимые поле и лес.
За тысячи вёрст мне не надо,
Чтоб ценность Земли осознать.
Всё самое лучшее рядом,
И Счастье не нужно искать.