Двухтысячный

Денис Корниченко
Двухтысячный - особый год ,
Чем он особен , чем так важен ,
А Путина избрал народ ,
Назначил Президентом нашим !

И в год тот изменилось всё ,
Пришёл Мужик на смену пьяни ,
Притихло наглое ворьё ,
Незнавшее корысти грани .

Сброд олигархов отлучён ,
От власти был в стране восставшей ,
Для них Дамокловым мечём ,
Закон стал , раньше им не страшный .

В Чечне пошли дела на лад ,
На стыке двух тысячелетий ,
Ведь к власти там пришёл Ахмат ,
Политик мирных убеждений .

Пусть дух войны как прежде тлел ,
Питаем жертвами террактов ,
Но разгореться не сумел ,
Под гнётом новых мирных пактов .

Увы , в тот год пришла беда ,
Пришла , откуда и не ждали :
Подлодку "Курск" , мы навсегда ,
В морской пучине потеряли .

Причислена была семья ,
К святым , Синодом русской церкви ,
Последнего Руси царя ,
Расстрелянного стратостерпца .

В тот год страна вернула Гимн ,
Советский , наш , почти тот самый ,
И Новый Год встречала с ним ,
Под бой курантов у экрана .

Двухтысячный , особый год ,
Был на события объёмным ,
И хоть тогда не знал народ ,
Стал для России переломным .
11.04.2022г