Долгожданная весна

Глебова Вера Ивановна
Ночью сильный дождь прошёл,
растопилися снега.
С тёплым солнышком вернулась
долгожданная весна.

Отступилися морозы,
лед на речке крутит, гнёт.
Скоро нерест в рыбьем царстве
И начнётся икромёт.

Птицы с юга прилетели
им хлопот не занимать.
Стали быстро свои гнёзда
очищать и поправлять.

Из-под кочки жаворонок
ввысь взметается стрелой,
по округе разливаясь
песней звонкой боевой!

На деревьях всюду почки
набухают не спеша.
Будут первые листочки
и зеленая трава.

Мать и Мачеха с Нарциссом
пышным цветом зацветёт.
Терпкий запах по округе
от черёмухи пойдёт.