Космос

Александр Дансет
Я нарисую в небе звёзды
Планет далёкие круги.
И буду верить в то, что космос
Избороздили корабли.

Всё неминуемо случится
И слёзы радости навзрыд.
Мечта когда-то воплотится
Мечта на месте не стоит.

В великом множестве открытий
Межгалактических чудес,
Лишь человек как победитель
Войдёт в космический прогресс.

И проложив карту маршрута
Наш разум двинется туда...
Узнать нас, кто мы и откуда
Зовёт далёкая звезда!