Шепот

Александра Бера
Шепот невыпавшей утром росы снова в Обедню звенит,
Хочет прорваться из мира теней чьей-то соленой слезой.
Солнце стыдится смотреть в этот мир, и не выходит в зенит,
Все мы прогоркли сегодняшним днем - страшной кровавой бедой.

Ветер колышет вчерашние сны, пустошь внутри теребит,
Кажется, в наше живое вчера можно еще занырнуть,
Красноречиво звучит тишина- сотней безмолвных трембит,
После всего, что сегодня узрел- больше уже не уснуть…

Рваные раны вчерашних домов снова сквозят о беде,
Окна возможностей выбило в них в первый же выстрел войны,
Время застыло, и слиплось в один неразорвавшийся день,
Пластыри боли- на язвах потерь, жгут- на фонтане вины.

Жеваной паклей висит небосвод, давит своей синевой,
И облака- сладкой ватой судьбы- вяжут нелепо глаза,
Каждый, казненный на этой земле- до глубины души свой,
Бог опоздал со спасением душ, спрятавшись за Образа.

Нынче совсем уж не стало весны, сгинула вдруг со двора.
В эти сырые, промозглые дни сложно весне зеленеть.
Хворост вчерашних замученных душ в вечности тлеет кострах,
Шепот невыпавшей утром росы будет в Обедню звенеть…