Гений любви

Владимир Меденцев
                Расскажи о небесной любви.               
                О рассветах и нежных закатах.               
                Бесконечность любви, удиви.               
                В обретениях твоих и утратах.               
               
                Что взрывают уныние дней.               
                Монотонных печальных безликих.               
                Ярким солнцем убитых теней.               
                Восхищением открытий великих.               
               
                Вновь и вновь говори о любви.               
                Что преграды, как вихрь сметает.      
                Погружаясь в восторг, говори.               
                Где блаженство и радость витает.               
               
                Не растратить любовь никогда.               
                В суматохе бессмысленных рвений.               
                Ведь порукой тому  навсегда.               
                Всемогущий таинственный гений!