Плач по малиновому звону...

Марина Алтайская
Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле,
Что я в неё с детства влюблён,
Как в этот малиновый звон.
                А. Поперечный


Ой, ты зоренька ясна, заря,
Ты всходила, надежду даря!

Гас поблёкшей луны силуэт,
Расцветал золотистый рассвет!
Разливался малиновый звон!
Щебетание птиц – дивный фон!

Серебрилась на солнце роса.
На ветру расплеталась коса.
Были счастье и радости миг,
Открывался душевный родник.

Ой, ты зоренька ясна, заря,
Ты всходила, надежду даря!..

А сегодня, заря, ты в огне
И не рада тревожной весне.
Рукотворная в мире гроза,
Закоптилась небес бирюза.
На земле взрывов яростных гром.

Не услышать малиновый звон…

Но не вечно мир будет в дыму:
Жду и верю в Победу, в весну!

Ой, ты зоренька ясна, заря,
Ты взойдёшь, примирение даря?!