Астра

Андрей Калецкий
Тебя разве можно обидеть,
Звезду из далёких миров!?
Тебя не хотел бы я видеть
В слезах, без букета цветов.

Дарить бы охапками астры,
Носить бы тебя на руках,
В любви признаваться бы часто,
Воспеть милый образ в стихах.

Взгляни на садовую астру:
Тебе она явно сродни.
Прекрасная! Только напрасно
За эти мечты не брани.