***

Елена Ворончихина Вова
Ночь прошлась походкой легкой
По спине, как по дороге.
Укусила в ухо мошкой,
Растворившись на пороге.

Запустила в дом дремоту,
Сон с мешком из сновидений,
Заманила сном зевоту
И туман из привидений.

Напустила сонных мыслей,
Заразила сном подушку.
Время в воздухе повисло,
Дрему жду, свою подружку.

Веки тихо опустились,
Разум полон сонной ваты.
Мысли мягко приземлились,
Отдыхают виновато.

Тихо-тихо воет ветер,
Сквозняком сопит уныло.
Спать пора, уж поздний вечер.
Утром снова будут силы.