Высокий штиль и твёрдый свет

Синий Мотограф
Высокий слог, приди к тем самым единицам,
Что средь жестоких передряг не изменяют «я»,
Кому чужды корыто, золотая полынья,
Те, кто сезонами штормов не поменяли лица.

Высоким штилем, слово, собери их всех
В стальной кулак, в могучий стенобой,
Во беспощадный спор с неверною судьбой
Где отрицают мрак, где презирают грех.

И покажи им всем тот самый твёрдый свет,
Что шёл сквозь миллиарды, мириады лет,
Что суть основы вечного и сущего,

Во вторый раз мне здесь явился Бог,
Чтоб слог мой никогда уже не смог
Припрятать правду слова всемогущего.