Старик

Андрей Юревич 2
Седой старик, на небо глядя,
Вздыхает в думах о былом,
О добром и о чём-то злом,
Что в прошлом не дано изгладить.

Там где-то в кладовых сознанья,
Лежат сокровища его,
В глубинах сердца самого,
Хранит он все воспоминанья.

Глаза усталые полны,
Тревоги смутной и печали.
Они за годы повидали
И добрый и мир и зло войны.

Он в жизни много перенёс,
Вплетая боль в седые пряди,
Он исписал  её тетради,
Чернилами любви и слез.