Не спится

Евгения Союзова
Когда бессонница бьёт по нервам,
То ты - не первый и не один,
Укройся мыслью, щитом от скверны,
Не погружайся в безмерный сплин.

А если слишком твоя усталость
На плечи давит, а сна все нет,
Представь, что в жизни наступит старость,
И вспомни, как ты оставил след.

И если в целом все передумал,
А сна, как прежде, не приманил,
То это сложно. Тут нужен штурман,
Водить по строкам в морях чернил.

Решимость знает, что не оставишь
Попыток вырвать у мыслей сон...
Представь, что можно коснуться клавиш,
Плыви с мелодией в унисон.

Пусть даже ноты все позабыты,
И окружают лишь ночь и тишь,
И где-то выше твоей орбиты
Не спится вечно. И ты не спишь.