Одуванчики

Летавина Татьяна Владимировна
Апельсиновой цедрой на сочной зелёной траве
одуванчики ярко цветут на весеннем газоне.
Первозданное солнце искрится, и в новой главе,
в новом дне раскрывается небо и тонет в озоне.

Бесконечные пробки, пестреют плеяды авто,
все спешат по делам, забывая себя на мгновенье.
И рисуют узоры в тоннелях вагоны метро,
и бегут пешеходы, и кажется - время немеет.

Не смотря на часы, прогнозируя свой календарь,
заполняя небесные строчки чернилами жизни,
мы стираем из памяти снежный морозный февраль,
успокоя в апреле и мае тревожные мысли.