Птицы

Вячеслав Харитонов 2
Про них слагают небылицы,
Что им сопутствует сам Бог.
Ну а они всего лишь птицы -
Наследницы иных эпох.

Он лишь отвёл им чудо-нишу -
Загадочных небес простор,
Чтоб вознеслись они всех выше
Над бездной моря и озёр,

Над гулкой дикостью таёжной
И шелестом равнин степных,
Чуть обостривши дух тревожный
В крутых условиях земных.

Среди познавших вкус полёта
Любой птенец покой снискал
Средь хлюпи в зарослях болота
И на уступах жутких скал,

Чтоб снова в синь зенита взвиться
На зависть собственным сынам...
И пусть они для нас лишь птицы,
Но трепет сердца дарят нам.