апрель

Галина Рябова-Дворядкина
Зима ушла, оставив «шубу»,
Примятый «мех» съедает «моль»,
Зима с ковидом и простудой
Сыграла честно эту роль.

Лист прошлогодний - парус в луже,
Луч греет почку тальника,
Ручей молчит в ночи «простужен»,
А льдом разбужена река.

«Пройдётся» смело солнце в луже,
И зарумянится закат,
А ветерок снежок закружит,
Поймав на небе облака.

А в ночь косые лягут тени,
Прольётся утро синевой,
И воздух прян - хвоёй весенней
Вдохну я грудью и душой