***

Леонид Норкин
 «Решительно невозможно, подтвердить, что Бог есть.
 И так же решительно невозможно доказать, что его нет».

            Гете «Фауст» -  Сопроводительное слово Юрия Арабова





                Я знаю, Дух стихотворенья
                приносит мне такое вдохновенье,
                что не могу я отложить перо.

                Он захватил меня всецело
                и кажется, кому какое дело,
                что хочется творить добро.

                Я на минутку отвлекусь,
                чтоб вспомнить Фауста сомненья
                и снова за перо возьмусь
                я с Божьего благословенья.

                Как мал и слаб наш человек
                пред темной силой.
                В борьбе со злом он каждый век.
                Хотелось быть наедине с природой милой.

                Но жизнь сложна, как мир земной.
                И в назиданье -
                нет ни минуты ни одной без состраданья.