Философская лирика фантазий 17 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возврашении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

17. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3172

ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ всем ро'здано:
В мозгу' у все'х и в ка'ждый ве'к
Спира'лью ДНК в нас со'здано!
Друг с дру'гом схо'ж, вся'к челове'к.

Для тво'рчества - ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ,
Лишь тру'д - нача'ло все'х иску'сств!
А в ко'м - нажи'вы средото'чие,
ЗЕРНО' в том - вы'сохло, мо'зг - пу'ст.

В стране' Сове'тской кра'сно со'лнышко
ЗЕРНО' взрасти'ло те'м лучо'м,
Где бе'зрабо'тицы - ни зёрнышка,
Всех ту'нея'дцев - кирпичо'м!

В мозга'х у Си'мпсонов, их ли'чное
ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ - привы'чное...

*

12 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ