Наше знамя

Олег Пресман
Нет истории короче,
Непридуманный сюжет,
Уместившись в пару строчек,
На душе оставил след.

Я горжусь друзья, по праву,
Той Россией, что всегда,
В битвах воинскую славу,
Проносила сквозь года.

В Украине черной тучей,
Смерть спустилась на село,
На войне обычный случай,
Я хотел сказать бы, но

Многократным громким эхом,
Прокатилась по планете,
Весть про подвиг Человека,
На страницах в интернете.

Сеют смерть, оскалясь, пушки,
Убивая по приказу,
С красным знаменем старушка,
Вышла к русскому спецназу.

Шла, с улыбкою ликуя,
Гордо поднимая флаг,
Только подойдя вплотную,
Поняла, пред нею враг.

Знамя в грязь втоптав солдаты,
С ней пытались говорить,
За паек консервов НАТО,
Душу русскую купить.

Отвечала, чуть живая:
-Вам фашисты не понять,
Я другой страны не знаю,
В сердце лишь Россия-мать!